Вход
Статистика
Вопросов
10102
Советов
24049
-
просмотров
360
советов
1
Самооценка и общениеУ меня очень занижена самооценка, я комплексую по поводу своей внешности(хоть я и не толстая), стеснительная. Мне тяжело общаться с людьми, находить с ними общий язык и особенно мне трудно разговаривать по телефону. С друзьями я могу общаться, а вот например позвонить и договориться с начальником, на запись куда либо, для меня это составляет какую то трудность или я боюсь что скажу что нибудь не так. И так же я не могу или боюсь смотреть людям в глаза. Пыталась это все преодолеть но у меня не получается, как только начинаю смотреть челоеку в глаза, я перестаю его слушать и думаю о чем то своем. Как перестать бояться важных и деловых разговоров по телефону и вживую?
- Задал:
- Аноним
- 10 лет назад
Зачем делать выводы
Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.
P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.
У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!
Советы:
Рейтинг:
Есть такое понятие,как личностные характеристики.Так вот некоторым типам личности
не рекомендуется такая работа ,как у вас.Потому что это противоречит их природе.
Конечно,усердная работа над собой может помочь преодолеть часть трудностей.Но
это не делается на счет раз-два ,а требует много месяцев или даже лет .Это постоянный стресс,
который наносит ущерб здоровью.Не даром люди проходят различные психологические тесты на
профориентацию,чтобы понять,какая работа будет для них наиболее подходящей.И уже выбирают из
этого спектра то,что им больше всего по душе и по способностям.Есть.конечно,люди,которые становятся кем -то вопреки.
Но они не спрашивают советов "как",они просто идут в бой каждый день и не бояться падать,т.к.знают,что поднимутся и продолжат
снова.
Если вы действительно хотите такую работу,то вам надо как можно больше делать тех вещей,которые вас пугают.Делать и делать,пока к вам придет уверенность в себе и в своих силах.Только работа над собой и в профессиональном направлении может вам помочь.Вы слишком много думаете о себе.Драматизируете.Вы просто должны сконцентрироваться на деле,на целях .А вечером уже можете расслабиться и подвести итоги.Что вы сделали сегодня лучше,чем вчера? Что смогли преодолеть и как вам это удалось?
Ведите дневник своих успехов и достижений.Промахи и ошибки воспринимайте ,как свой опыт,который нужен для завтрашней победы.
Посоветовали 10 лет назад
Посоветовать