Вход


Статистика


Вопросов

10102

Советов

24049

stasch

Рейтинг Средний совет
- - / -
от авторов от других
В особенных у:  Пока никого нет.
Считает особенным:  Пока никого нет.

Вопросов нет. Задайте свой вопрос.

  • просмотров

    1159

    советов

    1

    К кому обратиться за помощью ?
    Здравствуйте !
    Болею Биполярным аффективным расстройством.
    Хотелось бы поработать со своими границами личности, но не знаю к кому обратиться. Психиатр говорит что это не его работа.
    Не подскажете кто занимается решением таких вопросов ?
    Спасибо !

    Могут советовать: Все пользователи

    Советы:

    • 1

      Рейтинг:

      -
      Автор вопроса
      -
      Другие
      Жить, превозмогая эмоциональный недуг
      РАЗЛИЧНЫЕ эмоциональные расстройства стали настолько распространенным явлением, что это вызывает тревогу. По некоторым оценкам, например, более 330 миллионов человек во всем мире страдают депрессией, для которой характерно сильное чувство тоски и потеря чувства удовольствия от повседневных занятий. Предполагается, что через 20 лет депрессия займет второе место среди болезней после сердечно-сосудистых заболеваний. Неудивительно, что ее стали называть обычной «простудой» в психиатрии.
      В последние годы биполярное расстройство привлекает большое внимание общественности. Этот недуг характеризуется резкой сменой депрессивных и маниакальных фаз. В недавно вышедшей книге, изданной Американской медицинской ассоциацией, отмечается: «Во время депрессивной фазы вас могут преследовать мысли о самоубийстве. Во время маниакальной фазы ваша рассудительность словно улетучивается и вы не понимаете, чем чреваты ваши действия».
      Предположительно, биполярным расстройством больны 2 процента населения Соединенных Штатов, а это значит, что только в одной этой стране насчитываются миллионы страдающих этим заболеванием. Однако сухие цифры не могут передать страданий тех, кто вынужден бороться с эмоциональными расстройствами.
      Депрессия — не просто грусть
      Большинство из нас испытывали нахлынувшее чувство печали. Через некоторое время (это вопрос часов или дней) это чувство проходит. При депрессии же дело обстоит гораздо более серьезно. Что это значит? Специалист Митч Голант объясняет: «Те, кто не болен депрессией, знают, что захлестнувшая их волна эмоций утихнет, но страдающие этим недугом ощущают, как им кажется, нескончаемый шквал эмоций, сравнимых то со взлетом, то с падением, то с крутыми виражами. Их эмоции словно бешено несущийся поезд без тормозов: неизвестно, когда и как он остановится — и остановится ли вообще,— чтобы с него можно было сойти».
      Депрессия может иметь разные формы. Некоторые, например, страдают так называемыми сезонными аффективными расстройствами (САР), возникающими в определенное время года — обычно зимой. В книге, изданной одним медицинским обществом, отмечается, что, «по словам страдающих САР, чем севернее такие люди живут и даже чем пасмурнее погода, тем больше они подвержены депрессии». САР связывают в основном с темными зимними днями, но в некоторых случаях и с повышенной облачностью, с работой в темном помещении, а также с проблемами со зрением».
      Что вызывает депрессию? Ответ на этот вопрос не совсем ясен. Хотя в некоторых случаях это заболевание обусловлено генетически, в большинстве случаев, похоже, важную роль играют жизненные обстоятельства. Также отмечается, что женщины страдают депрессией в два раза чаще, чем мужчины. Но это не означает, что мужчин эта болезнь не затрагивает. Напротив, считается, что от 5 до 12 процентов мужчин в какой-то момент своей жизни заболевают депрессией.
      Депрессия затрагивает все стороны жизни человека. Она «поражает тебя до мозга костей,— говорит Шила, страдающая депрессией,— подрывает чувство собственного достоинства, уверенность в себе, способность ясно мыслить и принимать решения, а когда болезнь заходит далеко, она жестоко бьет и скручивает тебя, словно проверяя, как долго ты еще продержишься».
      Бывает, страдающий депрессией получает облегчение, делясь своими чувствами с чутким слушателем (Иов 10:1). Но даже в этом случае стоит признать, что, если болезнь связана с нарушением химического равновесия в мозгу, ее невозможно преодолеть силой воли, развивая положительный настрой, ведь больной не в состоянии контролировать чувство тоски и подавленности. Он может быть так же растерян, как члены его семьи и друзья.
      Вот что рассказывает Пола, христианка, которая переживала периоды сильнейшей подавленности до того, как было установлено, что у нее депрессия: «Иногда после христианской встречи я выбегала из зала и, садясь в свою машину, рыдала — без всякой причины. Я просто чувствовала ужасную тоску и одиночество. Хотя все свидетельствовало о том, что у меня много любящих друзей, я была словно слепа».
      Нечто подобное было с Эллен, которой для лечения депрессии потребовалось лечь в больницу. Она говорит: «У меня двое сыновей, две прекрасные невестки и муж. И я знаю, что все они меня очень любят». Казалось, по логике вещей Эллен должна была радоваться жизни, видя, как ее любят родные. Но когда человек борется с депрессией, мрачные мысли — какими бы нелепыми они ни были — могут затмевать рассудок».
      Не стоит забывать о том, как может сказаться депрессия на членах семьи больного. Митч Голант отмечает: «Если близкий вам человек страдает депрессией, вам, вероятно, придется жить с постоянным чувством неопределенности, не зная, когда волна подавленности отхлынет или обрушится на него снова. Вас может охватить чувство, будто что-то безвозвратно утеряно,— или даже горе и гнев — оттого, что возможность нормально жить, кажется, утрачена навсегда».
      Дети нередко распознают, что один из родителей болен. По словам Голанта, «ребенок, мать которого страдает депрессией, тонко чувствует ее эмоциональное состояние, чутко следя за малейшими его изменениями». По мнению врача Кэрол Уоткинз, у детей, у которых один из родителей болен депрессией, «чаще возникают проблемы в поведении, в освоении новых навыков, и они более подвержены давлению сверстников. У них больше вероятности самим заболеть депрессией».
      Биполярное расстройство — постоянное непостоянство
      Бороться с депрессией отнюдь не легко. Но если заболевание сопровождается манией, то такой недуг называется биполярным расстройством. Люсия, страдающая этим недугом, говорит: «Единственная постоянная особенность биполярного расстройства — это его непостоянство». В «Гарвардском бюллетене психического здоровья» отмечается, что во время маниакальной фазы больные «могут быть необычайно напористыми и деспотичными, и их безрассудная и неугомонная эйфория может неожиданно перейти в раздражительность или гнев».
      Ленор вспоминает свое возбужденное состояние во время мании: «Меня просто переполняла энергия. Многие называли меня феноменом. Некоторые завидовали мне. Часто я чувствовала в себе такую силу, что мне любое дело казалось по плечу. Я неистово занималась спортом. Спала же очень мало: 2—3 часа в сутки. Тем не менее просыпалась я все такая же бодрая и полная сил».
      Однако вскоре над Ленор словно нависала мрачная туча. Она говорит: «На пике эйфории я вдруг чувствовала некое внутреннее беспокойство, словно какой-то мотор работал внутри меня и никак не мог остановиться. В мгновение ока мой добродушный настрой сменялся агрессивностью и желанием все сокрушать. Без всякой видимой причины я начинала придираться к кому-нибудь из членов семьи. Меня переполняли ярость и гнев, и я ничего не могла с этим поделать. После такого неистового всплеска я вдруг чувствовала себя совершенно измученной и подавленной, хотелось плакать. Я казалась себе никчемной и злой. Или же, напротив, я могла вновь стать удивительно жизнерадостной, как ни в чем не бывало».
      Такое непредсказуемое поведение страдающих биполярным расстройством приводит членов их семей в полную растерянность. Мэри рассказывает о своем муже: «Было непонятно, почему мой муж, такой веселый и разговорчивый, вдруг становится мрачным и замыкается в себе. Нам очень трудно смириться с тем фактом, что здесь он абсолютно бессилен».
      Как ни парадоксально, биполярное расстройство столь же — если не более — обескураживает и мучит тех, кто им страдает. Глория, одна из таких людей, говорит: «Я завидую тем, чья жизнь размерена и стабильна. Но в жизни страдающих биполярным расстройством стабильность — лишь редкий гость».
      Что вызывает биполярное расстройство? В этом случае генетический фактор играет бо́льшую роль, чем при депрессии. По сведениям Американской медицинской ассоциации, «у ближайших родственников — родителей, братьев, сестер или детей тех, кто страдает биполярным расстройством,— в 8—18 раз больше вероятность возникновения этого недуга, чем у тех, чьи родственники никогда им не болели». Кроме того, человек, близкий родственник которого страдает биполярным расстройством, более предрасположен к большой депрессии.
      В противоположность депрессии, биполярное расстройство, как видно, поражает равно как мужчин, так и женщин. Чаще всего оно начинается в зрелом возрасте, однако также наблюдались случаи биполярного расстройства у юношей, девушек и даже детей. Тем не менее распознать симптомы и прийти к правильному выводу может быть очень нелегко, даже врачу-специалисту. Фрэнсис Марк Мондимор, представитель медицинского факультета Университета Джонса Хопкинса, пишет: «Биполярное расстройство — хамелеон среди других психических расстройств; нет двух людей, у которых бы его симптомы проявлялись одинаково, даже у одного и того же человека в разное время они проявляются по-разному. Это фантом, облаченный во мрак меланхолии, тихо подкрадывающийся к своей жертве, затем то исчезающий на годы, то вновь появляющийся — но уже в блистательном, огненном наряде мании».
      Нет сомнений, что эмоциональные расстройства трудно диагностировать, и, возможно, еще труднее с ними жить. И все же у тех, кто ими страдает, есть надежда.

      Посоветовали 11 лет назад

      • Спасибо, но мне хотелось бы узнать какого специалиста мне искать - психолога, психотерапевта или кого-то ещё ?

        11 лет назад


  • просмотров

    420

    советов

    2

    Семейные проблемы - Решенный вопрос
    Добрый вечер! Подскажите как решить проблему. Живу с мамой, она последнее время часто закатывает истерики, по поводу того что невозможно собрать и устроить жизнь нашей семьи, ее брат живет один, как отшельник, старший сын взрослый не разу не был женат,что у нее нет внуков , и устала смотреть чужих детей,она сама пенсионного возраста. Так же у меня есть парень и хочет жить со мной отдельно от мамы, а она говорит что не сможит жить одна !подскажите как быть в данной ситуации. Даже успокаительные т...

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 11 лет назад

    Советы:

    • 1

      Рейтинг:

      -
      Автор вопроса
      -
      Другие
      Христианская точка зрения.
      В первой книге Библии говорится: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:24). Слово «жена» на древнееврейском языке, согласно «Толковому словарю библейских слов Вайна», означает «человека женского пола». Иисус подтвердил, что брак предназначен для «мужчины и женщины».
      Итак, по замыслу Бога, брак — это неразрывные и тесные узы, соединяющие мужчину и женщину. Мужчина и женщина созданы так, чтобы дополнять друг друга и удовлетворять эмоциональные, духовные, сексуальные потребности и желания друг друга.
      Так, что в замысел Бога не входило, что бы родители жили вместе с семьёй своих сыновей или дочерей. Хотя в ней и говорится, чтобы дети заботились о своих родителях.1 Тимофею 5:4:  Если же у какой вдовы есть дети или внуки, пусть они сначала учатся проявлять преданность Богу в своём доме и воздавать должное родителям, а также бабушкам и дедушкам, так как это угодно Богу.
      Поэтому как вам поступить решать, конечно же вам самим.

      Посоветовали 11 лет назад

      •   Аноним, автор вопроса
        Спасибо,буду следовать совету!

        11 лет назад


Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples